Lucky Seven Team

Форум страйкбольной и пейнтбольной команды Lucky Seven
Текущее время: 20 авг 2019, 18:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Устав.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 01:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 18:28
Сообщения: 2276
Команда: Lucky Seven
Устав.
1. Команда
1.1. Команда - добровольное объединение единомышленников интересующихся и играющих в страйкбол, с целью развития и совершенствования игровых навыков, участия в страйкбольных играх, обмена информацией и совместного проведения внеигрового досуга.
1.2. Член команды - лицо, прошедшее испытательный срок, зачисленное в команду приказом командира по итогам Открытого Голосования (см.п.2.), обладающее правами и обязанностями согласно данного Устава.
Отношения внутри Команды строятся на принципах взаимоуважения, дисциплины и субординации, высокой личной ответственности, взаимопонимания и заинтересованности в успехе Команды.

2. Принципы принятия решений по общекомандным вопросам.
2.1.Каждый член команды имеет равное право голоса при проведении голосований и принятии коллективных решений. В случае отсутствия на Голосовании кого-либо из членов команды его голос должен быть делегирован другому члену команды из числа присутствующих на голосовании; в противном случае, голос отсутствующего приравнивается к голосу «воздержался».
2.2. Любой член команды при проведении Открытого Голосования имеет право вето — если он возражает против принятия решения, поставленного на Общее Голосование, вопрос считается снятым. Аргументировать применение права вето необязательно, хотя аргументация своих поступков приветствуется.
2.3 Открытое Голосование (ОГ) — голосование среди всех членов команды, при котором у каждого есть равное право голоса и право вето. ОГ считается состоявшимся только в том случае, если не было подано ни одного голоса «против».
ОГ проводится для принятия наиболее важных общекомандных решений — изменение Устава, переименование команды, роспуск команды, приём в команду новых членов. Также Голосование проводится для принятия коллективных решений, когда коллективное решение более целесообразно, нежели единоличное решение командира или командования.
ОГ может быть инициировано любым членом команды по согласованию с командиром. Проводится ОГ на ее информационном органе или вне последнего (собрания, встречи, игры и т.п.).
2.4. Окончательное решение по результатам ОГ принимает командир команды.

3. Структура, должности, субординация

3.1. Структура
Штатная структура команды состоит из командования, специалистов, бойцов, рекрутов, а также временных или постоянных подразделений, формируемых командованием для выполнения конкретных задач.
3.1.1 Командование - командир Команды, назначенные им заместители по направлениям и командиры подразделений.
3.1.2 Специалисты – бойцы, имеющие навыки и знания выше стандартных в специальных областях (радиосвязь, финансы, медицина, оборудование и т.п.). Специалисты назначаются командованием с целью оказания консультаций и поддержки членам команды в областях их специализации.
3.1.2 Бойцы - основная единица Команды. Каждый член команды является ее бойцом.
3.1.3 Рекрут - человек, изъявивший желание вступить в Команду, и приглашенный решением командования, для прохождения испытательного срока.
3.1.4 Подразделение – боевая единица, состоящая из группы бойцов и назначенного командира. Формируется приказом командования на временной или постоянной основе с целью решения определенных задач (тренировочных, развивающих, сценарных и т.п.).
3.2 Назначение/снятие с должностей в Команде
Назначение и снятие с должностей производятся решением командира, или лиц, уполномоченных им на это, на основании результатов ОГ. В зависимости от важности вопроса, распоряжение об этом может быть озвучено устно, или оформлено письменно в печатном органе команды.
В случае снятия с должности бойца, или лишения его какого-либо статуса, указание причин обязательно.
3.3. Субординация на мероприятиях и вне их.
3.3.1. Тренировки и игры.
Во время тренировок и игр действует принципы субординации и обязательного подчинения приказам командования.
Бойцы обязаны четко и последовательно выполнять приказы и распоряжения командования согласно текущей командной иерархии на данном мероприятии.
Приказы командования обязательны для исполнения, кроме тех случаев, когда они, по мнению бойца, представляют угрозу личной или командной безопасности.
Бойцы имеют право высказывать любые критические замечания по приказам, до тех пор пока, по мнению командования, обсуждение имеет смысл.
Командование при выдаче указаний, обязано максимально раскрывать бойцам их суть и смысл, чтобы подразделения и бойцы могли действовать осмысленно.
3.3.2. Жизнь, развлекательные мероприятия и тп.
Во всех случаях, кроме игр и тренировок члены команды равны между собой, вне зависимости от занимаемой должности, игрового опыта, возраста и пола, и общаются между собой исходя из принципов взаимного уважения.

4. Вступление в команду. Условия приема и отчисления.
4.1 Вступление
Игрок должен знать и соблюдать Правила страйкбола по версии Ассоциации Страйкбола: http://www.airsoftgun.ru/rules/ .
Правила, отличные от Правил АСС, используемые в играх, на которые выезжает Команда, должны быть приняты общим решением команды перед заявлением команды на игру.
Основной критерий приёма: желание играть на победу, быть другом и поддержкой партнеру по игре, понимать не только узконаправленные действия в бою, но и общие тактические и стратегические задачи Игры, уметь соизмерять свои амбиции с этими задачами.
Информация о присвоении статуса рекрута, и затем бойца, оформляется командованием в виде приказа и размещается на информационном сайте Команды.
Любой рекрут принимается в команду с испытательным сроком или по рекомендации любого из членов команды, под ответственность рекомендателя. Срок испытания – не менее 4-х игр. После этого командование принимает решение о приеме Рекрута в команду.
4.2 Ограничения и обязательные условия приема в Команду в качестве бойца
Бойцом может стать игрок достигший 25 лет и готовый играть в команде. Приветствуется наличие опыта игр в страйкбол, пейнтбол, спортивный пейнтбол, наличие минимальных навыков:
Ориентирование на местности, туристический опыт.
Умение работать с рацией.
Минимальное знание матчасти (привод, тяжелое вооружение, пиротехника)
Наличие набора экипировки не ниже описанного в п. Устава "Экипировка».
Успешное прохождение рекрутского срока, подтвержденное письменным приказом командования о присвоении звания бойца.
4.3 Основания для отчисления
- несоблюдение Устава;
- систематическое нарушение распоряжений командования;
- неучастие в командных мероприятиях;
- психологическая несовместимость с бойцами команды;
- несоблюдение правил и техники безопасности;
- дискредитация команды.

5. Экипировка.
Команда использует камуфляж MultiCam™. Обязательное наличие в экипировке снаряжения, изготовленного из ткани с лицензированным паттерном MultiCam™ .

6. Порядок внесения дополнений и изменений в Устав Команды
Любой боец Команды имеет право высказать пожелания/предложения по изменению Устава Команды. Разрешается инициировать обсуждения и голосования. Окончательное решение об изменении Устава принимает командир Команды по результатам ОГ, о чем появляется соответствующий письменный приказ, в котором описываются изменения, и назначается время их вступления в силу.

_________________
"А я тебе говорю, – казаки от казаков ведутся!"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB